Basketball: Mustangs im letzten Saisonspiel in Freiberg erfolgreich

Basketball Bezirksliga. 8. April 2018 –

TSV Mustangs im letzten Saisonspiel mit 53:56 in Freiberg erfolgreich

AmSonntag stand für die Basketball-Herren des TSV Ellwangen das letzte Auswärtsspiel der Bezirksligasaison 2017/2018 an. Nach der bitteren Heimniederlage gegen Zuffenhausen galt es nun gegen die Mamo Baskets Freiberg mit einem guten Abschluss die starken Leistungen in dieser Spielzeit als Aufsteiger nochmal zu bestätigen.

Die Vorzeichen vor der Partie waren allerdings alles andere als günstig: So mussten die Ellwanger mit Michael Diemer und Sergej Ebers auf gleich zwei Center Spieler verletzungsbedingt verzichten, entsprechend reiste man mit nur sechs Spielern an. Aufgrund dieser Umstände entschieden sich die Mustangs zum ersten Mal in dieser Spielzeit für eine Zonenverteidigung – und der Plan ging tatsächlich auf. Auch wenn man Offensiv kein Feuerwerk abbrennen konnte, ließen die Ellwanger in der Verteidigung dank guter Kommunikation ebenso wenige Punkte zu.

Der niedrige Halbzeitstand von 25:25 bestätigte dies. In der zweiten Halbzeit kämpfte das Ellwanger Team weiterhin bravourös, dennoch war man zu Beginn des vierten Viertels mit sechs Punkten im Hintertreffen. In den Schlussminuten nutzten die TSVler dann einige Unkonzentriertheiten der Freiberger, um bis auf drei Punkte in Führung zu gehen. Ein letzter Dreierversuch der Gastgeber fand den Weg in den Korb nicht und so konnte man den nicht schönen, aber gemeinsam erspielten Sieg doch mit nach Hause nehmen. In der Schlusstabelle belegt der TSV Ellwangen nun den zweiten Platz, punktgleich mit dem TV Zuffenhausen.

Ob ein direkter Aufstieg in die Landesliga möglich ist oder die Mustangs in die Relegation gehen, wird sich voraussichtlich erst Anfang Mai entscheiden; aber schon jetzt ist diese Saison für den Aufsteiger ein Riesenerfolg.

TSV Ellwangen: Christian Bleyer, Dominik Kettner, Dieter Herbert, Joe Hoffman, Marius Lutz und Yannick Straßner.

Bericht von Marius Lutz