Baseball: Mannheim Tornados zu stark für die ELKS

24. Juni 2018 – Verbandsliga – 1:5 Niederlage –

Mannheim zu stark für die TSV ELKS.
Ellwangen (awa). In einem defensiv geprägten Spiel verloren die TSV Ellwangen Elks gegen eine hervorragende zweite Mannschaft der Mannheim Tornados mit 1:5.

Der Knoten wollte in diesem Spiel einfach nicht platzen:
In der Verteidigung standen die Elks zwar wieder sicher und hielten in den ersten 5 Innings die Tornados mit nur einem Gegenpunkt auf Distanz. Im Angriff hatten die Elks keine Antwort auf das Mannheimer Pitching und auch die Feldverteidigung der Tornados ließ keine extra Bases zu.

Mit 13 Strikeouts und 4 gestrandeten Runners durch “Caught Stealing” wurden den TSV Baseballern die Angriffszähne jäh gezogen. Gerade einmal Clemens Eitel gelang erst im 7. Inning der einzige Zähler der Elks. Das Spiel blieb trotzdem eng, da Mannheim seine Führung ebenso kaum ausbauen konnte. Im 6. Inning und im 8. Inning legten die Tornados jeweils 2 Runs dazu. Die Elks waren immer in Schlagdistanz, doch ein so genanntes Big Inning kam auch im 8. und 9. Inning nicht zustande. So ging das schnellste Spiel der Saison nach gut 2 Stunden mit 1:5 verloren.

Am Sonntag geht es zum Tabellenletzten nach Freiburg. Ein Sieg muss her, da sonst Ellwangen in die Abstiegszone gerät.

TSV Ellwangen: Emil Behr, Simon Baur, Clemens Eitel, Johannes Jakob, Johannes Schäffler, Constantin Toth, Sardar Hakim, René Armbruster, Bernd Schmidt, Alexander Wanzek, Justin Brenner, Konstantin Schiele, Patrick Gröger, Tomás Rodriguez, Andreas Hunke.

Linescore:

1 2 3 4 5 6 7 8 9   R H E