Basketball: Auswärtsniederlage der TSV Mustangs in Remseck

Basketball-Landesliga. 6. Oktober 2018 –

TSV Mustangs verlieren auswärts gegen die BG Remseck mit 67:51 –

Am Samstag hatten die Basketballer des TSV Ellwangen ihr zweites Auswärtsspiel in der noch jungen Landesligasaison gegen die BG Remseck zu bestreiten. Nach dem Heimsieg am vorigen Wochenende wollte das Team an die starke Leistung anknüpfen. Leider gelang dies am aktuellen Spieltag nicht:

Bei den Mustangs ging über die gesamte Partie nur wenig zusammen, leichtfertige Ballverluste und zu viele einfach vergebene Chancen ließen die Ellwanger über die gesamte Spielzeit einem Rückstand hinterherlaufen. Zwar brannten auch die Gastgeber aus Remseck kein Basketballfeuer ab, doch sammelten diese konstant Punkte. Vor allem die eklatante Freiwurfschwäche der TSVler mit nur 10 Treffern bei 26 Versuchen ließ nur wenig Möglichkeiten, den Rückstand zu verkürzen.

Damit war die zweite Auswärtsniederlage nicht zu verhindern. Nach drei Spielen steht der Aufsteiger aus Ellwangen aktuell mit einem Sieg und zwei Niederlagen auf dem zehnten Tabellenplatz. Am Sonntag steht das nächste Heimspiel für die Mustangs gegen die Sportvereinigung Feuerbach an, Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr in der Buchenberghalle.

Für den TSV Ellwangen spielten Christian Bleyer, Sergej Ebers, Tarek Girtman, Dieter Herbert, Manuel Hirschle, Joe Hoffmann, Jaafar Mehajer, Mitchell Rogers, Yannick Straßner und Ali Yilmaz.

Bericht von Marius Lutz