Volleyball, Damen 1: Niederlage in Schwäbisch Gmünd

Volleyball Landesliga, Damen – 3. November 2018 – 1:3 Niederlage im Duell der Absteiger –

Ihr zweites Auswärtsspiel hatten die TSV-Damen bei der DJK Schwäbisch Gmünd, die in der letzten Saison ebenfalls aus der Oberliga abgestiegen waren, zu bestreiten. Der erste Satz begann ausgeglichen. Zunächst konnten sich die Gastgeberinnen einen kleinen Vorsprung erspielen. Durch druckvolle Aufschläge, präzise Abgriffe und viel Kampfgeist konnte der Satz aber gedreht werden und ging am Ende mit 25:19 klar an die Virngrundladies.

Auch der zweite Durchgang gestaltete sich zunächst auf Augenhöhe. Dann häuften sich auf Ellwanger Seite die Eigenfehler, sodass der Satz mit 18:25 abgegeben werden musste.

Das gleiche Bild zeichnete sich im dritten Satz ab, den Schwäbisch Gmünd mit 18:25 für sich entschied.

Leider konnten die Ellwanger Volleyballerinnen auch im vierten Satz nicht die gute Leistung des ersten Satzes abrufen und musste sich 16:25 geschlagen geben und verloren somit das Spiel in 1:3 Sätzen.

TSV Ellwangen: Mareike Baudermann, Eva -Maria Köder, Marina Kohler, Melanie Kopp, Lea Liss, Christina Rath, Karin Stelzer, Helen Stolz-Lingel und Seren Tavur

Trainer: Michael Mahler, Franziska Rettenmaier
Autor: EK5