Basketball: Mustangs kassieren Auswärtsklatsche in Feuerbach

Basketball-Landesliga, 2. Februar 2019 – 66:96 Niederlage –

Die Basketball-Herren des TSV Ellwangen kommen in der Landesliga nach der Winterpause einfach nicht in Fahrt. Auch am Samstag konnte man auswärts gegen die Sportvereinigung Feuerbach nicht gewinnen.

Lediglich im ersten Viertel waren die Mustangs mit Ihrem Gegner auf Augenhöhe. Mit Fastbreaks und guter Defense konnte man sogar einen kleinen Vorsprung herausspielen. Die anfängliche Euphorie verflog im zweiten Viertel jedoch ziemlich schnell. Ellwangen kassierte in den ersten Minuten einen zwölf zu null Lauf, von dem man sich die restliche Partie auch nicht erholte. Mit einem 48:30 ging es in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit fanden die TSVler zu keiner Zeit Mittel, um Ihren Gegner noch gefährlich zu werden. Feuerbach ließ den Ball in den eigenen Reihen schnell laufen und traf die Würfe aus allen Lagen. Auch das die Mustangs das letzte Viertel wieder knapp gewinnen konnten, änderte nichts mehr an der deutlichen Niederlage. Nach nun vier verlorenen Spielen in Folge wird es für den Aufsteiger so langsam eng in der Tabelle, vor allem da nächste Woche am Sonntag mit der TG Nürtingen der Tabellenführer nach Ellwangen kommt und es der TSV auch hier schwer haben wird zu punkten. Anpfiff der Partie ist um 14.00 Uhr.

Für den TSV Ellwangen spielten Sergej Ebers, Tarek Girtman, Dieter Herbert, Joe Hoffmann, Suat Korkut, Dominik Kettner, Jaafar Mehajer und Marius Lutz.

Bericht: M. Lutz