Baseball: TSV Elks stürzen Tabellenprimus Herrenberg

11. August 2019 – Verbandsliga – 7:1 Sieg –

Am Sonntag eroberte sich Ellwangen mit einem 7:1 Sieg gegen den Tabellenersten Herrenberg Wanderers die Tabellenspitze. Die Vorzeichen standen gut für ein spannendes Spitzenspiel. Als Team gelang Ellwangen in den entscheidenden Momenten das Spiel für sich zu entscheiden.

Eine Bank auf dem Herrenberger Pitchers Mound: Emil Behr (Foto: elk)

Der Sieg trägt an diesem Tag viele Namen. So konnte Emil Behr als Starting Pitcher überzeugen. In seinen sechs Innings warf er zehn gegnerische Schlagleute Strike-Out. Unterstützt wurde er unter anderem von seinem Bruder Leopold Behr, als dieser durch eineh langen Wurf aus dem Leftfield auf Home einen Punkt verhindern konnte. Ein zweites Mal konnte er den Wurf über Konstantin Schiele zum Third Baseman Alexander Wanzek einen weiteren Läufer der Wanderers stoppen.

Im Angriff konnten die Elks im zweiten. Inning zweimal punkten, als René Armbruster von Patrick Gröger und Bernd Schmidt mit einem Hit von Emil Behr “Heim” geschlagen wurden.

Im vierten Inning erhöhte Ellwangen ihre Führung durch Patrick Gröger auf einen Hit von Alexander Wanzek. Herrenberg konnte nur im ersten Inning eine Ungenauigkeit von Ellwangen zu ihrem einzigen Punkt an diesem Tag ausnutzen. Ein wichtiges “Big Play” gelang Johannes Jakob im siebten Inning, als er mit seinem 2 RBI Single Emil Behr und Jonathan Conzelmann zur 5:1 Führung verhalf.

In der Verteidigung übernahm ab den siebten Inning Alexander Wanzek als Pitcher und Pascal Handschuh als Catcher den Job, die gegnerische Schlagreihe zu kontrollieren. Auch sie konnten sich auf ihre Hintermannschaft verlassen. Das zeigte sich als Ellwangen mit einem “Run Down” zwischen dem ersten und zweiten Base wieder ein Läufer der Wanderers stellen konnte. Die Elks kontrollierten daraufhin die Partie und konnten im letzten Inning die Führung zum 7:1 erhöhen. Emil Behr erzielte durch einen Hit von Jonathan Conzelmann einen Run.

TSV Ellwangen: Konstantin Schiele, Emil Behr, Jonathan Conzelmann, Johannes Jakob, Pascal Handschuh, René Armbruster, Bernd Schmidt, Tim Hunke, Leopold Behr, Patrick Gröger, Alexander Wanzek, Andreas Hunke. Coach: Johannes Schäffler.

Linescore:

1 2 3 4 5 6 7 8 9   R H E