UPDATE, Baseball: Saison-Ausblick Frühjahr 2021

Alle Baseball-Spielberichte auf elks.de…

TSV ELKS melden Teams in der 2. Bundesliga und Bezirksliga. Kein Saisonstart am 11. April!

Stand 30. März: Der für die Virngrund Elks angesetzte Saisonbeginn am 11. April ist pandemiebedingt nicht zu halten. Wie der DBV mitteilt, werden lediglich die Teams der 1. Bundesliga, welche als Profiligen eingestuft sind, wie geplant am Osterwochenende in die neue Saison starten können. Für die 2. Bundesligen teilt der DBV wörtlich mit: “Für die 2. Baseball-Bundesligen kann nach wie vor in keiner Gruppe ein Starttermin genannt werden, da noch nicht alle Standorte grünes Licht für den Spielbetrieb erhalten haben. Die im April angesetzten Spiele werden daher auf Termine im August und September verlegt. […]”
Hier müssen also nach wie vor die weiteren Beschlüsse der Konferenzen auf Bundes- und Landesebene hinsichtlich der Corona-Maßnahmen abgewartet werden.
Ebenso ist der Trainingsbetrieb stark von den lokalen Regelungen der Landesregierung und den Städten abhängig.
Bis zum Mai ist folglich nicht mit einem regulären Trainings- und Spielbetrieb in Ellwangen zu rechnen.
Ursprüngliche Meldung: Der “Ausweichplatz am Hungerberg” wird zu Saisonbeginn 2021 bespielbar sein, das ist Fakt. Momentan sind noch weitere technische Verbesserungen am Spielfeld in Arbeit.
Parallel dazu warten der TSV Ellwangen, DJK und FC Ellwangen noch auf den Baubeginn des kombinierten und gemeinschaftlich nutzbaren Kunstrasenspielfelds am Waldstadion.
Vor der Saison 2022 wird dort jedoch kein Spielbetrieb möglich sein.
Die ELKS werden mit 2 Herrenteams wieder am Ligabetrieb teilnehmen: DBV 2. BUNDESLIGA Süd Herren 1 und BWBSV BEZIRKSLIGA Herren 2.
Der Liga-Nachwuchsspielbetrieb fällt in Ellwangen aus. Die Corona-Pandemie hat unseren Nachwuchs-Trainingsbetrieb fast vollständig zum Erliegen gebracht und leider ziehen viele Youngsters immer noch ihre Playstations dem angebotenen Internet-Hometraining vor.
Dennoch: Ein Training für Kinder und Jugendliche findet 2021 auf jeden Fall – im Rahmen der dann geltenden Corona-Regelungen – statt! (aes)