Baseball: TSV Elks mit Siegteilung auswärts gegen Stuttgart

18. Juli 2021 – 2. Baseball Bundesliga – 4:11 u. 9:3.

Alle Baseball-Spielberichte und Linescores auf elks.de…

Stuttgart (eb). “Alles geboten im ersten Auswärtsspiel” – am Ende eines tollen Baseballtages stehen die erste Niederlage und der erste Auswärtssieg der Saison auf dem Papier: Mit 4:11 verloren die ELKS Spiel 1, konnten aber in Spiel 2 mit 9:3 zurückkommen.

Das erste Spiel startete für alle, Spieler als auch Fans, sehr überraschend und unglücklich. Während Jonathan Conzelmann als Pitcher für die Ellwanger startete und seine Arbeit wie gewohnt souverän bewältigte, konnte die Defensive der ELKS einfach nicht wie gewohnt in ihren Rhythmus kommen. Nach dem ersten Aus wollten Aus Nummer zwei und drei einfach nicht folgen.

Fehler der Ellwanger Verteidigung mit einigen Basehits der Stuttgarter Baseballer brachten im ersten Inning insgesamt neun Punkte auf das Scoreboard bevor die ELKS den Durchgang beenden konnten.
Ein gewaltiger Vorsprung, den die ELKS letzten Endes auch nicht mehr aufholen konnten. Die ELKS blieben jedoch dran, erzielten selbst in mehreren Innings hintereinander noch Punkte, während Jonathan Conzelmann die Line-Up der Reds über weite Strecken unter Kontrolle hielt. Die Defensive der ELKS konnte sich langsam aufeinander einstimmen und man zeigte dass man trotz des großen Rückstandes sich nicht aufgegeben hatte. Für Spiel 1 sollte diese Energie nicht mehr reichen, doch es folgte ja noch Spiel 2.

Spiel Nummer 2 wurde über weite Strecken durch ein hervorragendes Pitching auf beiden Seiten definiert. Der Stuttgarter Werfer Benedikt Schäffer arbeitete über weite Strecken makellos, während Leopold Behr auf Ellwanger Seite zwar im ersten Inning zwei Punkte zulassen musste, ansonsten aber die Stuttgarter Schlagmänner das ganze Spiel unter Kontrolle hielt.

Nach dem 2:0 Rückstand kam der erste Punkt für die ELKS erst im vierten Inning. Bis dahin war es also ein One-Run-Game. Die beeindruckende Aufholjagd begann erst im sechsten und damit vorletzten Inning des Spiels:
Durch einen Walk, Hit by Pitch und nochmal Walk konnten die ELKS Stuttgart dazu bringen, ihren starken Pitcher auszuwechseln. Der darauffolgende Pitcher tat sich schwerer damit die ELKS unter Kontrolle zu halten: ein weiter Hit von Patrick Gröger, der vor allem am Schlag ein hervorragendes Spiel spielte, und ein mindestens genauso toller Pinch-Hit-Single von Pascal Handschuh brachten insgesamt vier Runner zur 5:2 Führung nach Hause.

So sollten die ELKS auch im siebten Durchgang weitermachen und wieder sollten es Basehits von Pascal Handschuh und Patrick Gröger sein, die ihre Mitspieler “nach Hause” brachten und weitere vier Runs erzielten. Dieses Polster half dem Werfer Leopold Behr, der das Spiel in seinem ersten Complete Game sicher beendete.

Die ELKS freuen sich über ihren ersten Auswärtssieg und das kommende Heimspiel der zweiten Mannschaft in Ellwangen gegen die Aalen Strikers.
Für die erste Mannschaft geht es dann am 1. August weiter im Auswärtsspiel gegen die Augsburg Gators.
Bericht: Emil Behr