ausrufIhr aktiver Klick auf Einzelveranstaltungen führt zum Aufbau einer Datenverbindung zu Drittanbietern, hier Google Maps. Es gelten dabei die Nutzungsbedingungen des Anbieters. Wir weisen Sie in unserer Datenschutzerklärung darauf hin.

• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

In Concert: Albie Donnelly

18. Januar 2020 @ 21:00 - 23:55

EUR 17

ALBIE DONNELLY – “Mr. SUPERCHARGE” – BIG 4

kommt nach Ellwangen in den Ballroom mit Adriano Batolba an der Gitarre.

Rockabilly meets Rhythm and Blues.
Zum Exklusivkonzert und das einzige in der Region!

Der in Liverpool geborene Saxophonist, Leadsänger und Bandleader ALBIE DONNELLY startete seine Karriere als Studiomusiker in London bei Produktionen mit Bob Geldof, The Boomtown Rats, Graham Parker und anderen. Nachdem er 1973 seine Band SUPERCHARGE gründete ging er in England als “Supporting Act” für Chuck Berry, B.B. King, und Queen auf Tour und trat im Hyde Park vor 100.000 begeisterten Zuschauern auf. Seitdem ist er in ganz Europa mit Supercharge erfolgreich. Zahlreiche Tourneen als Headliner, hauptsächlich in Deutschland, aber auch in den Niederlanden, Spanien, Frankreich, Polen und Australien belegen die außergewöhnliche Popularität der Band, deren Komponist und Texter er zugleich ist. Die meisten Stücke seiner Konzerte stammen aus seiner Feder. Als Frontman, der bluesigen Gesang mit souligen Sax-Licks verbindet, hat er die Tradition von Größen wie Junior Walker und King Curtis fortgesetzt und auch weiterentwickelt.

Neben den großen Tourneen mit seiner Band SUPERCHARGE liebt ALBIE DONNELLY auch die intime Atmosphäre der Jazz und Blues Clubs. Hier kann man ALBIE DONNELLY’S BIG THING erleben. Mit dabei sind der Ausnahmegitarrist Adriano Batolba, der schon lange Jahre mit Sasha unterwegs ist und bei der Stefan Raab Band dabei war…uva…Lena…uva..
HORST BERGMEYER-Keyboards und Uwe Petersen „Drums“.

Diese Musiker präsentieren eine ebenso außergewöhnliche wie attraktive Variante von Jazz, Blues & Soul,und Rockabilly mit der sie ihr Publikum faszinieren. Mit seinem mal kraftvollen und rauen, dann wieder sanft und zärtlich schmeichelnden Saxophonspiel, seiner markanten Stimme und seinem unverkennbar britischen Humor zieht Albie Donnelly sein Publikum immer wieder in seinen Bann.

Authentisch und voller Power hat bei „BIG THING“ der Soul nicht nur Rhythmus, sondern auch Seele. Die Vollblutmusiker sind echte Profis mit einer gehörigen Portion Mutterwitz. Der Mann mit dem Rauschebart und Sonnenbrille ist aktiver denn je. Freuen Sie sich also auf eine musikalische Sternstunde mit den „großen Vier“, wir versprechen Ihnen „BIG THING – big fun!“

Eintritt: VVK 17.- €

AK 19.- €

Beginn 21 uhr, Einlass ist um 19 Uhr.

18.1.2020

Datum: