Veranstaltungen laden

• Diese Veranstaltung ist bereits vorbei.

In Concert: Rainer von Vielen

7. Oktober 2017 @ 21:00 - 23:55

| ab 12 EUR

(Foto: RvV_REAL_Copyright-Vollmond-Konzertfotografie.jpg)

+++ LIVE IM TSV BALLROOM AM 7. OKTOBER – RAINER VON VIELEN +++ BRENNER CONCERTS.DE +++

Rainer von Vielen tragen seit rund zehn Jahren ihren Bastard-Pop in die Welt: Vom Hamburger Hafenklang zum Oberammergauer Heimatsound, vom Theater Basel zum Wiener Protestsongcontest, von der Tatort-Vertonung zum Fusion Festival.

„Ich habe Brücken errichtet, um den Holzweg zu vermeiden, habe Kreuzungen gebaut, woran die Geister sich scheiden.“

Die vier Jugendfreunde aus dem Allgäu, alle Jahrgang 1977 und inzwischen unausgeschlafene Familienväter, veröffentlichen jetzt mit „Überall Chaos“ ihr neues Album.

Mit Gitarre (Mitsch Oko), Bass (Dan le Tard) und Schlagzeug (Sebastian Schwab) erschafft die Band über elektronische Sounds ein vieldimensionales Klangbild. Indie-Disco, Alternative Rock, Weltmusik, Hip-Hop und Elektro-Pop. Bei alldem steht Rainer mit Kehlkopf-, Falsett- und Sprechgesang im Zentrum.

Seine Texte handeln von Sehnsucht nach innerer Ruhe, vom Kampf, den Alltag zu überwinden, vom Gefühl, alles gesehen zu haben und doch nichts zu wissen.

„Und musst du dich entscheiden, dann hast du keine Wahl. Denn du bist immer beides: Kopf und Zahl.“

„Überall Chaos“ ist ein Werk mit düsteren Vorahnungen in der Schwere unserer Zeit, ohne die Leichtigkeit des Seins zu vergessen. Die Komplexität unserer Wirklichkeit und der allgegenwärtige mediale Bildersturm machen das sechste Studioalbum der Band zu einem nachdenklichen Rundumschlag in elf Akten.

Während andere Bands sich in keine Schublade stecken lassen wollen, sind Rainer von Vielen gerne die Kommode. Eigen und geliebt ist Vieles doch erst, wenn es zwischen den Fächern klemmt und quietscht.

Live und zum ersten Mal im Ballroom am 7.10.2017
Eintritt 12.- € AK 14.- €
Beginn 21 Uhr, Einlass 19 Uhr
Abschlusskonzert zu Sommer in der Stadt!
Veranstalter Brenner Concerts & Event
KSK Kunden bekommen 1.- € Rabatt.

Tickets bei Juwelier Hunke und über www.brenner-concerts.de zu bestellen.

ÜBERALL CHAOS
VÖ: 3. Februar 2017