Step-Aerobic

Wir sind eine Gruppe von knapp 20 Frauen im Alter von 20 bis Ende 50, bei denen der Spaß an der Bewegung im Vordergrund steht. Die Gruppe gibt es jetzt bald seit 10 Jahren und einige sind von Anfang an dabei.

Trainiert wird in erster Linie Ausdauer und Koordination. Der Stundenaufbau sieht so aus: Nach einem allgemeinen Aufwärmprogramm (meist in Verbindung mit Hanteln) gibt’s ca. 45 min. STEP-Aerobic in Form einer kleinen Kombi und als Abschluss ca. 15 min. Bauch-Beine-Po-Gymnastik.

Was die Gruppe auszeichnet, ist eine ausgelassene, fröhliche Stimmung während des Trainings, da merkt man die Anstrengung gar nicht so sehr. Gelungener Abschluss ist es dann, wenn so manche bei der Gymnastik am Stunden-Ende zur Musik mitsingt.

Ich wünsche uns noch viele schweißtreibende Stunden miteinander –

Übungsleiterin: