Rasselbande – Turnen und Schwimmen

sportskanonen-FA-900

Schwimmen, Turnen und mehr.

Kinder von 3 – ca. 10 Jahren lernen auf spielerische Art, sich im Wasser fortzubewegen. Nichtschwimmer werden anfangs im Nichtschwimmerbecken mit Brettchen und Schwimmnudeln das Schwimmen lernen. Danach können sie das bisher Erlernte im Schwimmbecken vertiefen, bis hin zu den Schwimmabzeichen Seepferdchen, Bronze, Silber und Gold mit Schwimmpass.

Bei uns werden Kinder im Alter von 3 – 10 Jahren auf die verschiedensten Sportarten hingeführt:

Verschiedene Ballspiele, Geräte, Laufen, Werfen, Springen werden in dieser Stunde erlernt und die Weiterentwicklung in den motorischen und kognitiven Abläufen geschult und verbessert. Ein idealer Einstieg in die Turn- und Sportwelt.

Schaut doch einfach mal vorbei und lasst Euch überraschen was die bunte Turn- und Schwimmwelt so alles bietet!

Übungsleiter Schwimmen: Sophia Hake, Mia Friedrich, Hermann Weber, Silvia Unden, Anita Silbermann, Katrin Kuhn, Caroline Reeb, Carlotta Sucker

Übungsleiter Turnen:  Silvia Unden.

Training Schwimmen: Dienstags 17.00 – 18.00 Uhr im Hallenbad

Training Turnen: Donnerstags 17.00 – 18.00 Uhr in der großen Sporthalle im Peutinger-Gymnasium

hweb

Hermann Weber

sun

Silvia Unden

miaf

Mia Friedrich

Caroline Reeb

Anita Silbermann

Katrin Kuhn

Carlotta Sucker

Sophia Hake

Mia Friedrich unterstützt seit ca. 3 Jahren die Rasselbande beim Schwimmen. Die nette persönliche und hilfsbereite Art der Gymnasiastin kommt bei den Kindern und den anderen Betreuern sehr gut an.

Sophia Hake ist seit ca. 2 Jahren als Betreuerin bei der Rasselbande Schwimmen dabei. Als Leistungsschwimmerin bringt Sophia ihr Wissen und Können unseren Schwimmkindern auf ihre nette Art und Weise ganz gut rüber und wir freuen uns, Sophia als Beteuerin in unserem Team zu haben.

Katrin Kuhn ist seit Frühjahr 2017 wieder bei uns dabei. Sie betreut unsere Kleinen beim Schwimmen/Rasselbande. Wir freuen uns, dass wir Katrin wieder in unserem Team begrüßen dürfen.

Wir hoffen dass unserem Verein diese jungen Übungsleiter noch lange erhalten bleiben!

Fragen und Kontakt,

Abteilungsleitung: Silvia Unden, Fon: 0 79 61.5 39 80 und 0 162 1788 448, Mail: al.kindersport [ät] tsv-ellwangen.de. Hinweis: Bei diesem Angebot entstehen monatliche Zusatzkosten z.B. für Eintrittsgelder zum Hallenbad. Silvia Unden kann Sie darüber informieren.